♡手羽中の甘酢だれ♡【#時短#節約#鶏肉#やみつきおかず】

♡手羽中の甘酢だれ♡【#時短#節約#鶏肉#やみつきおかず】
投稿日: 2020年2月27日 更新日: 2020年2月27日
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料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
手羽中のやみつきおかず♡

揚げ焼きした手羽中に
甘酢だれをからめました(*´艸`)
これ、止まらなくなるので
多めに作ってもいいかもです(笑)

10分あればできるので
是非お試し下さいね〜♡

材料 (2人分)

  • 手羽中 :12本
  • 塩こしょう :少々
  • 片栗粉・サラダ油 :各適量
  • ●砂糖・醤油・酢・酒 :各大1
  • (好みで)ごま :適量

1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。




2.手羽中は骨に沿って包丁で1本切り込みを入れ、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、両面色よく揚げ焼きにする。




3.火が通ったらさっと油を切り、1のボウルに入れてたれをからめる。器に盛り、ごまを振る。






《ポイント》
♦︎たれはレンチンしてアルコールを飛ばしています♩
♦︎お好みでラー油か一味唐辛子を振っても美味しいです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
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