お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

関連するキーワード
全てのキーワードを見る
料理レシピ

おもてなしに!3分でできるチーズリゾット

  • ブログで紹介
おもてなしに!3分でできるチーズリゾット

急な来客のおもてなしに。美味しいチーズを使ったので、余計なものは入れず素材の味を生かしています。玄米を使っているので、白米と違いプチっとした食感が楽しめます。

材料 (1人前)

  • 玄米ご飯:150g
  • ゴーダチーズ:50g程度
  • 牛乳:150cc
  • :ひとつまみ
  • 粒胡椒:少々
  • パプリカパウダー:少々

下ごしらえ

ゴーダチーズを適当な大きさにスライスする。トッピング用に少し残しておくとよい。

加熱作業

フライパンに牛乳を入れて温め、玄米ご飯とチーズ、塩を加えて煮た立ちすぎないよう加熱する。

盛り付け

チーズが溶けたら、お皿に盛り付ける。粒胡椒とパプリカパウダー、トッピング用にとっておいたゴーダチーズを飾る。

コツ・ポイント

ベーコンや野菜を加えても美味しくいただけます。もちろん、そのままでも美味しいですよ。

打ち立て、茹でたての本格的なうどんが気軽に食べられる『丸亀製麺』。打ち立てでもちもちの「釜揚げうどん」が特に有名ですよね。そんな丸亀製麺でうどんと並んで人気なのが、揚げたてさくさくの「天ぷら」。実は、天ぷらだけでもテイクアウトできるこ...
[PR] 暮らしニスタ編集部
さっそく見る
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

🌠mahiro🌠さん

75689

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

舞maiさん

73251

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

3

とめ(伊藤智子)さん

62120

「モノも家事も減らしてちょっとでも自由時間を増や...

4

mamayumiさん

60132

無理なく!楽しく! 目標は「ていねいに生きる」...

5

平沢 あかねさん

57135

横浜市在住、夫婦二人暮らしの転勤族 モノにふり...

1

🌠mahiro🌠さん

255213

🌟Bookmarkが嬉しい❢イイね❢もありがと〜...

2

ねこじゃらしさん

194431

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

3

智兎瀬さん

184518

いつも閲覧して下さる方々ありがとうございます(୨...

4

舞maiさん

163476

 本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運...

5

バジリコさん

148464

2018年にメンバー入りしたのが還暦過ぎてから。...

RIRICOCOさん

3922948

築40年60㎡マンション5人暮らし。DIYで狭く...

*ココ*さん

4330446

目標はシンプルで気持ち良い生活。です。

桃咲マルクさん

5592387

~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま...

コストコ男子さん

11647678

コストコアドバイザーのコストコ男子です。 コス...

おおもりメシ子さん

6067878

おいしいもの妄想家♪ 日本酒とお刺身をこよなく愛...

会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け


開催中! 暮らしニスタ

コンテスト

CONTESTS

コンテスト

愛と感謝を伝える♡バレンタインアイデアコンテスト
愛情たっぷり♡お弁当コンテスト
すっきりキッチンのキープ術コンテスト
アイデアを試してみませんか?
2020/02/26/686b74b74134ab4382b3dc8916f0ad7e.jpg
おもてなしに!3分でできるチーズリゾット
試してみた感想を投稿

試してみたについて

試してみたについて

最近、感想が書かれたアイデア

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おもてなしに!3分でできるチーズリゾット
2020年02月27日

急な来客のおもてなしに。美味しいチーズを使ったので、余計なものは入れず素材の味を生かしています。玄米を使って...
momokaさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

おもてなしに!3分でできるチーズリゾット
2020年02月27日

急な来客のおもてなしに。美味しいチーズを使ったので、余計なものは入れず素材の味を生かしています。玄米を使って...
momokaさん