▪️キムチと豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)は2㎝幅に切る。
▪️えのきは長さを3等分に切る。
▪️ニラは4㎝幅に切る。
鍋にサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火でよく温め、豚肉を炒める。肉が白っぽくなったらキムチも加えてよく炒める。
①に【A】とえのき、絹豆腐をスプーンで小さめにすくいながら加える。煮立ったら弱火にして3分程煮る。
味噌で味をととのえたら、ニラをのせてさっと煮る。
すりごまをふり、ごま油をまわしかける。
▪️味噌によって塩分が異なるので、調節しながら加えてください。レシピでは豆味噌を使用しています。
▪️ニラは火が通りやすいのでさっと煮るだけにします。
▪️豆腐は木綿でも作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます