新たまねぎは半分にカットして約1cm幅に切る。
耐熱容器に入れてラップし、600Wレンジで2分半加熱する。
鍋に〇印を入れて軽く和え、火が通りやすいように牛肉を広げる。
火にかけて中火で炒めてしめじ、加熱した新たまねぎを加えてさらに炒める。
●印を加えてひと煮たちさせ中弱火で約3分煮込む。
バターを加えて風味付けし、塩で味を調えてパセリをふったら出来上がり。
お好みで粉チーズやあらびき胡椒をふっていただいてください。
香草で風味付けした牛肉に濃厚なトマトスープが合わさった美味しい一品です!
ごはんなどにかけても美味しいですよ♪
(今回は玄米ご飯にかけました)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます