冷凍ラズベリーに※印の砂糖を混ぜて室温に置いておく
○印を、よく混ぜて半分に割ったイングリッシュマフィンを両面染み込ませる
フライパンに米油を熱したら 弱火にしてイングリッシュマフィンを乗せ アルミホイルをかぶせて
弱火でゆっくり両面やく
焼けたイングリッシュマフィンをお皿に乗せ
バニラアイス ラズベリーソースを混ぜてからアイスに回しかけ 出来上がりです!
あれば メープルシロップ・粉砂糖を全体にフリフリ〜
ミントの葉をアイスに乗せて〜
カフェ風BGMでも流して♪
召し上がってみてね。
* マフィンをレンジでほんの少し温めると 半分に割りやく 卵液も染み込みやすいです。
* 焼くときは 弱火でホイルか蓋をして焼くとふっくらしますよ。
* 米油であっさりに焼きましたが お好みでバターで焼いても良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます