お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

イングリッシュマフィンでフレンチトースト

イングリッシュマフィンでフレンチトースト
投稿日: 2020年2月26日 更新日: 2020年2月26日
閲覧数: 2,063
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
パンケーキみたいにまん丸なフレンチトースト♪
バニラアイスに、ちょっとソースたらすだけで
カフェで出てくるような仕上がりに!
ナイフとフォークで食べれば 
お家カフェオープンです。

材料 (1人分)

  • イングリッシュマフィン :1個
  • ○卵 :1個
  • ○砂糖 :大さじ1
  • ○牛乳 :50ml
  • 米油 :大さじ2
  • バニラアイス :適量
  • *冷凍ラズベリー :5粒くらい
  • *砂糖 :小さじ1

下準備1

下準備1

冷凍ラズベリーに※印の砂糖を混ぜて室温に置いておく

下準備2

下準備2

○印を、よく混ぜて半分に割ったイングリッシュマフィンを両面染み込ませる

焼く

焼く

フライパンに米油を熱したら 弱火にしてイングリッシュマフィンを乗せ アルミホイルをかぶせて
弱火でゆっくり両面やく

盛り付け

盛り付け

焼けたイングリッシュマフィンをお皿に乗せ
バニラアイス ラズベリーソースを混ぜてからアイスに回しかけ 出来上がりです!

いただきます!

いただきます!

あれば メープルシロップ・粉砂糖を全体にフリフリ〜
ミントの葉をアイスに乗せて〜

カフェ風BGMでも流して♪
召し上がってみてね。


コツ・ポイント

* マフィンをレンジでほんの少し温めると 半分に割りやく 卵液も染み込みやすいです。

* 焼くときは 弱火でホイルか蓋をして焼くとふっくらしますよ。

* 米油であっさりに焼きましたが お好みでバターで焼いても良いです。




SNSでシェア