中華だれの材料を合わせておきます。
寿司酢 : 水(又はだし) : ポン酢 = 1 : 1 : 1の割合です。プラス+ 胡麻油、生姜を各少々。
乾燥春雨は袋に表示されている時間で茹でます。ザルにとりペーパータオルで水けをしっかり切ります。
食べやすい長さに切ります。
錦糸玉子、きゅうり、ハム、スナップエンドウは千切りにします。
サラダ海老は1/3位に切ります。
ボウルに具材を入れ混ぜ合わせます。
中華だれを回し入れ軽く混ぜます。
器に盛り付け、お好みで煎胡麻(白)を振り完成です。
合わせ中華だれの配合。1 : 1 : 1 + 胡麻油と生姜を各少々。
具材を代えてもいろんな中華和え物が簡単にできますよ。(^-^)v
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