![大根の消費にも!安心おいしい手作り福神漬け](http://img.kurashinista.jp/get/2020/02/24/9255e2f038abe87aac31173fc5c5b85e.jpg?size=700?v=1)
大根とニンジンは薄いいちょう切りにしてボウルに入れ、塩大さじ1弱程度(分量外)をまぶして10分ほどおきます。水分が出たら流水で洗い、しっかりと水気を絞ります。
レンコンは皮をむいて薄いいちょう切りにします。
しょうがは細切りにします。
フライパンに(A)を入れて中火にかけ、煮立ったら野菜をすべて入れて炒め煮にします。
水分が少なくなったら、酢を加えてひと煮し、白ごまをふって完成です。
(清潔な保存容器に入れて1週間ほど冷蔵庫で保存できます。)
野菜はお好みでアレンジしてください。今回は根菜をメインに作りましたが、季節によって、ナスやきゅうりで同様に作っても美味しいです。カレーだけでなく箸休めやお茶漬けにしても美味しく食べられます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます