フライパンにマヨネーズを入れ、千切りにした玉ねぎとスライスにんにくを炒め、玉ねぎがしんなりしたら冷凍カットほうれん草をいれる
冷めても美味しい玄米ご飯!目分量ですが、これくらいの分量を入れます♪
1に豆乳、シャンタンスープの素、めんつゆ 、玄米ご飯を入れ一煮立ちさせ完成(めんつゆ はお好みで大さじ1〜大さじ2の範囲内で調整します)
お好みでブラックペッパーをかけます
スライスにんにくを瓶に入れ、粗唐辛子とオリーブオイルを入れただけの調味料がすごく便利です。今回使用のスライスにんにくもこちらを使用。色々使えてとっても活躍するのでオススメです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
本当に簡単なので、これといったコツはありませんが、さっぱりとしたい場合は、玉ねぎをオリーブオイルで炒め、ちょっとコクを出したいときはマヨネーズで炒めるのがポイントです。また、カットほうれん草ではなく、春キャベツやブロッコリーなども美味しいです♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます