蓮根と生姜のスープ♪

蓮根と生姜のスープ♪
投稿日: 2020年2月24日 更新日: 2020年2月25日
閲覧数: 511
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
毎日家族のお弁当を作っています。 食べること、作ること、台所にいる...
喉を痛めやすい季節に蓮根と生姜のパワーで朝活!

材料 (4人分)

  • 蓮根のすりとろし :15cmぐらいのもの
  • 生姜のすりおろし :大匙1
  • 鶏ガラスープの素 :大匙1
  • :600cc
  • たまご :1個

蓮根と水を鍋に入れて強火で煮込み、沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。

鶏ガラスープの素、たまごをよくかき混ぜてから流し入れ、箸でグルグルかきまぜる。

仕上げに生姜を入れ、よくかき混ぜたら出来上がり。

コツ・ポイント

塩コショウはお好みで!仕上げに小口ネギを散らしても綺麗です!


SNSでシェア
詳しく見る