![切って盛るだけ!新玉ねぎと豆腐のサラダ](http://img.kurashinista.jp/get/2020/02/23/d13a18c82a23cbf40777c861d578c403.jpg?size=700?v=1)
新玉ねぎは洗って皮をむき、好みの向きでスライスする。
お皿に新玉→豆腐と盛り付け、塩昆布とかつお節を散らす。
めんつゆとごま油を回しかけてできあがりです。
お好みで食べるラー油を混ぜながら召し上がってください。
めんつゆはミツカンの八方だしを使いました。
豆腐は100~150グラムくらいのミニパックが水切りせず使えて便利です。
食べるラー油はサテ・トムというベトナムラー油がおすすめです。カルディやコストコに売っています。
新玉が辛いときは水にさらさず、平らに広げて10分ほど空気にさらしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます