ベーコンはごろごろっとした、贅沢具材感を出したいので、ブロックか厚切りで売っているものがおすすめです。
カマンベールはお好きなメーカーのもので。
1:ベーコンは1.5㎝角に切る。カマンベールは6等分ほどに薄く切れ目を入れる。
2:玄米、炭酸水、白だしを炊飯器に入れ、一周混ぜ、カマンベールとベーコンを入れ、玄米モードで炊く。
(又は、具材を入れる前に1時間浸水して具材を入れて炊きます)
3:縦に切るようにさくさくっと混ぜ合わせ、器によそい、粗びき黒こしょうを振る。
こんな感じでたきあがりまーす。
カマンベールチーズとろ~~~りを炊きあがったごはんが熱いうちにまとわせます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます