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炊飯器におまかせ!ベーコンとカマンベールの洋風玄米リゾット

炊飯器におまかせ!ベーコンとカマンベールの洋風玄米リゾット
投稿日: 2020年2月25日 更新日: 2020年3月1日
閲覧数: 2,846
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
もう倖せーっと絶叫した@青山金魚です。

炊飯器に具材も入れて炊くとべちゃっとして失敗する~と嘆いていたそこのかたーっ♪
玄米なら、ぷちぷちっとした食感で具沢山で炊いても美味しいご飯♪

今日は、濃厚ですごーーーーおおおおくお洒落!!
おだしとカマンベールのうま味がまとわりついて、ベーコンのうま味もかっちょいい!
たっぷりとうま味を吸い込んだ玄米サイコーっ!って叫んでしまったのです。

仕上げに、粗びき黒こしょうを多めにがりがりっと挽き振ると更にうまい!

これもまた、ワインともあう #おかずごはん になりました。

玄米って本当具沢山の炊き込みに最高!!

#玄米 #炊き込みご飯 #簡単おいしい玄米 #カマンベール #ベーコン #クリーミー #濃厚 #おかずごはん #これだけでご馳走 #ママ友 #うちのみ #ワインとごはん #おもてなし にも超簡単で自慢できるごはん
 #簡単 #炊飯器 #詰めるだけ 

材料 (2合分の材料)

  • 玄米(おいしい玄米使用) :2合
  • カマンベールチーズ :1個
  • ベーコン :120g
  • 白だし :30ml
  • 炭酸水 :510ml

材料はこんな感じで用意して♪

材料はこんな感じで用意して♪

ベーコンはごろごろっとした、贅沢具材感を出したいので、ブロックか厚切りで売っているものがおすすめです。
カマンベールはお好きなメーカーのもので。

作り方

作り方

1:ベーコンは1.5㎝角に切る。カマンベールは6等分ほどに薄く切れ目を入れる。

2:玄米、炭酸水、白だしを炊飯器に入れ、一周混ぜ、カマンベールとベーコンを入れ、玄米モードで炊く。
(又は、具材を入れる前に1時間浸水して具材を入れて炊きます)

3:縦に切るようにさくさくっと混ぜ合わせ、器によそい、粗びき黒こしょうを振る。

炊きあがり直前

炊きあがり直前

こんな感じでたきあがりまーす。

たったまらあ~~~~んっ

たったまらあ~~~~んっ

カマンベールチーズとろ~~~りを炊きあがったごはんが熱いうちにまとわせます。


全体によく混ぜ絡ませて。

全体によく混ぜ絡ませて。

アレンジ:お好みで、ミントの葉を添えて爽やか増しもお洒落です。

アレンジ:お好みで、ミントの葉を添えて爽やか増しもお洒落です。

赤ワインともあうお洒落な玄米リゾットだにゃ~~んっ

赤ワインともあうお洒落な玄米リゾットだにゃ~~んっ



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