キャベツをざく切りにして鍋へ。
縦薄切りの玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンへ。
塩コショウして、おろし生姜も入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
豚から脂が出るので、炒め油不要。
同時進行で、鍋に☆を入れて、蓋をして中火で煮る。
豚肉に火が通ったら、鍋に入れて一緒に煮る。
キャベツがお好みの柔らかさになったら完成。
豚肉を炒めてから煮るので
既に食べられる状態だから
煮込む時間はお好みで大丈夫です。
甘酒&白だしに
豚肉とキャベツの甘み&旨みが加わって、
生姜のアクセントもあって
飲み干せる美味しさのスープになりますよ~
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます