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食材3つでキャベツがモリモリ食べられる キャベツと豚肉の甘酒鍋

食材3つでキャベツがモリモリ食べられる キャベツと豚肉の甘酒鍋
投稿日: 2020年2月23日 更新日: 2020年2月25日
閲覧数: 2,041
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いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
キャベツが安いので
連日キャベツをモリモリ食べています( *´艸`)

今回は鍋で。

芯に近い部分とか、固い外葉を美味しく食べられるので、是非この部分で。
中間の柔らかい部分は、サラダでお召し上がりくださいませ~

食材は
◆キャベツ
◆豚小間
◆玉ねぎ
の3つだけ

味付けは
◆ストレートの甘酒
◆白だし
◆おろし生姜

ということで
すごくお手軽な鍋です。

豚肉を炒めてから入れるのが
ポイントです!

材料 (4人分)

  • キャベツ :500g
  • 豚こま切れ肉 :400g
  • 玉ねぎ :2個
  • ☆甘酒(ストレート) :400cc
  • ☆白だし :50cc
  • おろし生姜 :大さじ1
  • 塩コショウ :少々

材料を切って、鍋とフライパンへ

材料を切って、鍋とフライパンへ

キャベツをざく切りにして鍋へ。
縦薄切りの玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンへ。

それぞれ加熱

それぞれ加熱

塩コショウして、おろし生姜も入れて、中火で豚肉に火が通るまで炒める。
 豚から脂が出るので、炒め油不要。

同時進行で、鍋に☆を入れて、蓋をして中火で煮る。

豚肉に火が通ったら、鍋に入れて一緒に煮る。

 キャベツがお好みの柔らかさになったら完成。

完成!

完成!

コツ・ポイント

豚肉を炒めてから煮るので
既に食べられる状態だから
煮込む時間はお好みで大丈夫です。


甘酒&白だしに
豚肉とキャベツの甘み&旨みが加わって、
生姜のアクセントもあって
飲み干せる美味しさのスープになりますよ~


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