『ニンニク醤油で。キャベツと豚肉のフライパン蒸し』簡単!

『ニンニク醤油で。キャベツと豚肉のフライパン蒸し』簡単!
投稿日: 2020年2月23日 更新日: 2020年2月23日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
千切りキャベツと豚肉を重ねて蒸し焼きに。

フライパン一つでできるお手軽レシピです!

甘辛味のにんにくだれで、キャベツがモリモリ食べれますよ♪

旬の甘いキャベツでぜひお試しください^^

材料 (2人分)

  • キャベツ :200g
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 :100g
  • :大さじ1
  • :大さじ1
  • :適宜
  • こしょう :少々
  • <にんにく醤油だれ> :**
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ニンニクのすりおろし :小さじ1/3
  • ごま油 :大さじ1

下準備

▪️キャベツは千切りにする。
▪️豚肉しゃぶしゃぶ用は3㎝幅に切る。

①蒸し焼きにする

①蒸し焼きにする

フライパンにキャベツ敷き、その上に豚肉を広げて塩(少々)をふる。さらにキャベツ、豚肉の順に重ね、塩(少々)、こしょうをふり、酒と水を鍋肌にまわしかけて蓋をする。
中火にかけ、8〜10分蒸し焼きにする。

②たれを作る

<にんにく醤油だれ>を作る。
器に【A】を混ぜ合わせ、ごま油も加えてよく混ぜる。

③仕上げる

①の蓋を取り、②のたれ(適量)をかける。

コツ・ポイント

▪️豚肉は重ならないように、満遍なく広げてください。

▪️豚肉をのせたら塩をふっておくと、味のバランスが良くなります。

▪️フライパンは24㎝のものを使用しています。


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