▪️キャベツは千切りにする。
▪️豚肉しゃぶしゃぶ用は3㎝幅に切る。
フライパンにキャベツ敷き、その上に豚肉を広げて塩(少々)をふる。さらにキャベツ、豚肉の順に重ね、塩(少々)、こしょうをふり、酒と水を鍋肌にまわしかけて蓋をする。
中火にかけ、8〜10分蒸し焼きにする。
<にんにく醤油だれ>を作る。
器に【A】を混ぜ合わせ、ごま油も加えてよく混ぜる。
①の蓋を取り、②のたれ(適量)をかける。
▪️豚肉は重ならないように、満遍なく広げてください。
▪️豚肉をのせたら塩をふっておくと、味のバランスが良くなります。
▪️フライパンは24㎝のものを使用しています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます