簡単!ちゃんぽん鍋

簡単!ちゃんぽん鍋
投稿日: 2020年2月23日 更新日: 2020年2月23日
閲覧数: 2,884
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フルタイムパートしている中学生と小学生の母です。 何でも自分で作る...
ラーメン鍋に一時期どハマりした我が家。
一冬に何度食べたことか、某ラーメン鍋パック。
…でもハマると飽きるのも早いんですよね。

で、生ラーメンのスープ付きセットや乾麺でのラーメン鍋を色々試してみたんです。
もちろんラーメン鍋用のラーメンも試してみました!
ただラーメン鍋用の麺も生ラーメンも、下茹でしないとスープがドロドロになってしまうし、乾麺だと
麺がすぐ伸びてしまう…。

で、行き着いたのが!ちゃんぽん‼︎
ちゃんぽん麺のスープ付きセットそのまま鍋★です。

ちゃんぽん麺て、作り方自体がもうお鍋。麺も伸びにくいし下茹で不要なので簡単〜!

冬のキャンプにもおススメです!

マルチャンかエースコックのちゃんぽんを使っています。
今回はマルチャンだけど私はエースコックが好き!

ちゃんぽん麺の作り方通りに。
お鍋いっぱいに湯を沸かして野菜を煮込む。我が家は私の好きなニンニクを大量投入。

野菜に火が通ったらお肉を入れて麺投入。
麺は袋に書いてある通りの茹で時間で。

麺が茹で上がったら出来上がり!
ごま油とゴマを振っていただきます★

コツ・ポイント

帆立やエビ、かまぼこなど入れるとより美味しいです!
野菜を切ってついているスープで煮込むだけだから簡単!忙しい時の夕食にぜひ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集