▪️鶏胸肉(皮付き)の皮は取り除いておく。
鶏胸肉は2㎝の厚みでそぎ切りにし、食べすい大きさに切る。
(※少し小さめくらいが、味の馴染みが良くおすすめです)
ボウルに鶏肉と細ねぎ(小口切り)、【A】を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間おく。
バットに薄力粉を広げ、①の鶏肉にまぶす。
溶き卵にくぐらせたら、サラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で温めたフライパンに並べる。片面に焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約3分焼く。
▪️鶏胸肉は、①そぎ切りにすること、②調味料をよくもみ込むこと、③弱火で蒸し焼きにすることでやわらかく仕上げます。
▪️鶏肉は少し小さめに切ると味が短時間で馴染みやすく、お子さんのお弁当にも入れやすいです。
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