お餅入り☆サバ缶キムチ鍋

お餅入り☆サバ缶キムチ鍋
投稿日: 2020年2月21日 更新日: 2020年2月29日
閲覧数: 1,590
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
サバの缶詰を使ったお手軽鍋。

サバとキムチから美味しい旨みが出るので、味付けは味噌大さじ1だけ。

お餅がこれまた合います(#^.^#)♡

材料 (2人分)

  • ◎サバの水煮缶 :1缶(190g)
  • ◎木綿豆腐 :200g
  • ◎キムチ :200g
  • ◎切り餅 :2個
  • :200ml
  • 味噌 :大さじ1

作り方

1.鍋に◎の具材と水を入れ、蓋をして煮る。

1.鍋に◎の具材と水を入れ、蓋をして煮る。

豆腐とキムチは食べやすい大きさに、切り餅は半分に。サバは缶汁ごと投入します。

2.煮立ったら味噌を溶き入れる。

3.熱々で、お餅が柔らかくなってればもう完成!

簡単すぎてコツなし♪笑

フーフーして食べて下さいね。

コツ・ポイント

*一人用の小さめ土鍋を使用してます。
(ナチュラルキッチン土鍋Mサイズ)

*お好みでお餅の量は増やして下さい☆



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード