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★cot.cotの副菜パート59★

★cot.cotの副菜パート59★
投稿日: 2020年3月10日 更新日: 2020年3月10日
閲覧数: 194
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 長芋 :200~220グラム
  • きゅうりの千切り :適量
  • A【海苔の佃煮 :大さじ1
  • 練りワサビ】 :1㎝程

作り方
1.長芋は皮を剥き短冊切り
2.ボウルにAを混ぜ合わせて味を調え長芋を和える
3.皿に盛りつけきゅうりをのせて完成

★春菊の明太塩昆布マヨ★

★春菊の明太塩昆布マヨ★

材料
春菊(少量) 1袋
塩 適量
A【明太子マヨネーズ(市販) 大さじ2、塩昆布 2つまみ、砂糖 小さじ2分の1】

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.洗った春菊の茎を1㎝程切り落とし2~3㎝のざく切りにし1の鍋入れて茹でる
3.冷水に取りしっかり水切りをする
4.ボウルにAを混ぜ合わせ春菊を入れて和える
5.皿に盛りつけて完成

★菜の花とじゃこの梅ドレ和え★

★菜の花とじゃこの梅ドレ和え★

材料
菜の花 1束
塩 適量
市販のじゃこ 80グラム
ハグルマの南高梅ドレッシング 大さじ1程
鰹節 適量

作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.菜の花の茎を1㎝程切り落とし2㎝程に切る
3.菜の花を茹でる(花の部分はサッとで)
4.茹で上がった菜の花を冷水に取りしっかり水切りをする
5.ボウルにじゃこ、ドレッシング、菜の花を入れて和える
6.皿に盛りつけ鰹節をのせて完成



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