作り方
1.長芋は皮を剥き短冊切り
2.ボウルにAを混ぜ合わせて味を調え長芋を和える
3.皿に盛りつけきゅうりをのせて完成
材料
春菊(少量) 1袋
塩 適量
A【明太子マヨネーズ(市販) 大さじ2、塩昆布 2つまみ、砂糖 小さじ2分の1】
作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.洗った春菊の茎を1㎝程切り落とし2~3㎝のざく切りにし1の鍋入れて茹でる
3.冷水に取りしっかり水切りをする
4.ボウルにAを混ぜ合わせ春菊を入れて和える
5.皿に盛りつけて完成
材料
菜の花 1束
塩 適量
市販のじゃこ 80グラム
ハグルマの南高梅ドレッシング 大さじ1程
鰹節 適量
作り方
1.鍋にたっぷり湯を沸かし塩一つまみ入れる
2.菜の花の茎を1㎝程切り落とし2㎝程に切る
3.菜の花を茹でる(花の部分はサッとで)
4.茹で上がった菜の花を冷水に取りしっかり水切りをする
5.ボウルにじゃこ、ドレッシング、菜の花を入れて和える
6.皿に盛りつけ鰹節をのせて完成
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