★シンプルに塩で美味しいワンカラーサラダ★

★シンプルに塩で美味しいワンカラーサラダ★
投稿日: 2020年3月3日 更新日: 2020年3月3日
閲覧数: 636
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • ほうれん草 :2束
  • ピーマン :1個
  • オクラ :2本
  • スナップエンドウ :3本
  • きゅうり :3分の1本
  • アボカド :2分の1個
  • ディル :3本
  • 粗塩 :適量

作り方
1.ほうれん草は洗ってしっかり泥を落とし2㎝程の長さに切る。ピーマン、きゅうりは千切り
オクラは板ずりをしておく。アボカドは1㎝程の角切り、スナップエンドウは筋を取る
ディルは長さを半分にそれぞれ切る
2.たっぷり湯を沸かしてほうれん草、オクラ、スナップエンドウを茹でる
3.茹で上がったら水に取って熱を取る
4.ほうれん草の水気をしっかり絞る。オクラは輪切り、スナップエンドウは半分に裂く
5.皿にほうれん草、ピーマン、オクラ、スナップエンドウ、きゅうり、アボカド、ディルを盛りつけて
塩をかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る