作り方
1.ほうれん草は洗ってしっかり泥を落とし2㎝程の長さに切る。ピーマン、きゅうりは千切り
オクラは板ずりをしておく。アボカドは1㎝程の角切り、スナップエンドウは筋を取る
ディルは長さを半分にそれぞれ切る
2.たっぷり湯を沸かしてほうれん草、オクラ、スナップエンドウを茹でる
3.茹で上がったら水に取って熱を取る
4.ほうれん草の水気をしっかり絞る。オクラは輪切り、スナップエンドウは半分に裂く
5.皿にほうれん草、ピーマン、オクラ、スナップエンドウ、きゅうり、アボカド、ディルを盛りつけて
塩をかけて完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます