我が家の定番スイーツです。冷凍パイシートも伸ばさずに使うので、とっても簡単。いちじくだけでなく、りんごや洋ナシ、バナナでもおいしいです。お手軽なので、朝ごはんにもオススメです。
※ オーブンは200度に予熱しておきます。
1、いちじくは皮をむいて薄めのくし切りにし、はちみつ、シナモンで和える
2、冷凍パイシートは伸ばさず、四辺の縁を残すように、1を乗せる。
3、天板にオーブンシートを敷き、2を乗せて200度で20~30分焼き色がつくまで焼く。
コツ・ポイント
あまり水分が多い果物は、不向きです。リンゴや洋ナシの場合は、好みの食感にあわせて、くし型の幅を調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます