お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ

切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ
投稿日: 2014年11月4日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 962
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テニスが大好きな10歳の男の子と、お酒が大好きな夫との3人暮らしです...
我が家の定番スイーツです。冷凍パイシートも伸ばさずに使うので、とっても簡単。いちじくだけでなく、りんごや洋ナシ、バナナでもおいしいです。お手軽なので、朝ごはんにもオススメです。

※ オーブンは200度に予熱しておきます。
1、いちじくは皮をむいて薄めのくし切りにし、はちみつ、シナモンで和える
2、冷凍パイシートは伸ばさず、四辺の縁を残すように、1を乗せる。
3、天板にオーブンシートを敷き、2を乗せて200度で20~30分焼き色がつくまで焼く。

材料 (2~3人分)

  • 冷凍パイシート :1枚
  • いちじく :適宜
  • はちみつ、シナモン :各適宜

コツ・ポイント

あまり水分が多い果物は、不向きです。リンゴや洋ナシの場合は、好みの食感にあわせて、くし型の幅を調節してください。



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ もちパパ