お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ

【試してみた】切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ
投稿日: 2017年10月23日 更新日: 2017年10月25日
閲覧数: 258
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
Feuilltageそのまま???・・・・斬新
と思って、clipしてました。
無花果好きも手伝って・・・・冷凍の生地のストックもあったので、のっけ焼き(笑)

そうそう・・・・面倒なら、そのままでも生地は上がるし十分美味しい。

何か、cesarioさんの投稿見てると、器使いも違うし・・・ちょっと違うと思っていたら・・・・

Cesario さん、結構なキャリアのある方でした。

やはり基本が出来ていて、知識があって作るのと・・・・違いますよね。

今回・・・・ザラメ散らして250度で一気に焼き上げました。

Feuilltageもあれば・・・・いろいろ使えると改めて実感しました。

本当に・・・・のっけ焼きなので、テクニック不要!!
林檎や栗・・・・季節のフルーツでアレンジ可能です。
クリチを散らせば・・・・また別の味わいになると思います。

のっけ焼き是非・・・・

こちらのアイデアを試してみました

切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ
切って 混ぜて 乗せるだけ 簡単いちじくパイ

SNSでシェア
詳しく見る

2017年10月23日 13:51
はじめまして!お試しありがとうございます^ ^ 結構…という程のキャリアでもないですが、基本あってのアレンジやお手軽さの姿勢を、心がけています^ ^ 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!
2017年10月23日 23:36:08
cesarioさん おこんばんは・・・・ 台風大丈夫でしたか? 昨日・・・・電車が全部ストップで、突風と大雨の中30分歩いて・・・・ 奇跡的にタクシーがつかまり、帰宅できました。 悪夢のような一夜でした。 コメントありがとうございます。 お試しと言えるのか・・・・のっけ焼き Feuilltageと言うと・・・伸ばすのに、粉だらけになったり、マーブル台出したりと 億劫な人も多いはず・・・・手軽にこの方法が浸透すれば・・・と思います。 それにしても・・・・cesarioさん、インスタ、ブログと全部違うお顔で驚きです。 ニスタのお顔は・・・・マグカップが大きいのか、お顔が小さいのか・・・・ ほぼ同じ大きさ。。。。。 これからも、よろしくです。
コメントをもっと見る


関連するキーワード