レンジで時短♪じゃがいもと鶏肉のほっこりコンソメバター醤油煮込み

レンジで時短♪じゃがいもと鶏肉のほっこりコンソメバター醤油煮込み
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年6月12日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ほっこり美味しい♪
じゃがいもと鶏肉の
コンソメバター醤油煮込み
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


じゃがいもは
あらかじめレンチンするから
煮込み時間が短縮されて
忙しい夜の晩御飯メニューに
オススメだよ~(*´罒`*)♥ニヒヒ


是非お試しを♡

材料 (4人分)

  • じゃがいも(メークイン使用) :3個480g
  • 鶏もも肉 :620g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆水 :300ml
  • ☆コンソメ顆粒 :小さじ2
  • ☆バター :小さじ2
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :小さじ2
  • ☆セロリの葉 :1本分
  • ブラックペッパー :適量
  • きざみパセリ :適量

工程1

じゃがいもは皮をむき
6等分にして耐熱皿に乗せ
ふんわりラップをして4分半加熱。

700ワットレンジ使用。

工程2

じゃがいもの加熱と同時進行。

ぶつ切りにして
◎を揉みこんだ鶏肉を
フライパンで焼いて
余分な油をキッチンペーパーで拭く。
(ここで2/3程火を通します。)

工程3

じゃがいも、☆を入れ
フライパンの蓋をして中火で煮る。

味見をして必要なら塩で味を整えて下さい。
じゃがいもがやわらかくなったら完成です。

きざみパセリとブラックペッパーを
かけて召し上がれ。





セロリの葉は風味付けなので食べません。

鶏肉を焼く際油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。

だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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