じゃがいもは皮をむき
6等分にして耐熱皿に乗せ
ふんわりラップをして4分半加熱。
700ワットレンジ使用。
じゃがいもの加熱と同時進行。
ぶつ切りにして
◎を揉みこんだ鶏肉を
フライパンで焼いて
余分な油をキッチンペーパーで拭く。
(ここで2/3程火を通します。)
じゃがいも、☆を入れ
フライパンの蓋をして中火で煮る。
味見をして必要なら塩で味を整えて下さい。
じゃがいもがやわらかくなったら完成です。
きざみパセリとブラックペッパーを
かけて召し上がれ。
セロリの葉は風味付けなので食べません。
鶏肉を焼く際油を引いた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてね。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量を調節して下さい。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます