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『厚揚げの生姜焼き』簡単。ご飯がすすむ!

『厚揚げの生姜焼き』簡単。ご飯がすすむ!
投稿日: 2020年2月19日 更新日: 2020年2月19日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
厚揚げを丸ごと使って簡単おかず!

生姜焼きのたれを絡めて焼くだけで、簡単にご飯がすすむおかずが作れます。

ボリューム満点、なのにヘルシーなんて嬉しいですよね^^

材料 (2人分)

  • 絹揚げ(厚揚げ) :2枚
  • 玉ねぎ :1/2個
  • A)生姜のすりおろし :小さじ1
  • A)酒、醤油 :各大さじ2
  • A)みりん :大さじ3
  • 細ねぎ(小口切り) :適量
  • 白ごま :少々

下準備

▪️玉ねぎは薄切りにする。
▪️【A】を混ぜ合わせておく。

①厚揚げを焼く

①厚揚げを焼く

フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
玉ねぎを縁に寄せ、空いたところに絹揚げ(厚揚げ)を並べて両面を焼く。

※写真は1人分の分量です

②たれと絡める

②たれと絡める

【A】を加えて火を強め、たれを煮詰めながら厚揚げに絡める。
器に盛り付け、細ねぎ(小口切り)と白ごまをのせる。

コツ・ポイント

▪️生姜焼きのたれを加えたら、厚揚げを何度か返しながらたれを絡めてください。



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