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『簡単鍋!豚バラもやしの味噌バター鍋』時短・野菜たっぷり。

『簡単鍋!豚バラもやしの味噌バター鍋』時短・野菜たっぷり。
投稿日: 2020年2月18日 更新日: 2020年2月21日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
手軽な材料でさっと作れる簡単鍋。ニンニクとニラ入りでスタミナも◎

火の通りやすい野菜を使うことで、煮る手間も省けて時短に!

味噌とバターの相性は抜群♪スープも飲み干せるほどの美味しさです^^

材料 (2人分)

  • 豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用) :100g
  • もやし :1/2袋(100g)
  • 豆腐 :1/2丁
  • えのき :50g
  • ニラ :40g
  • A)水 :500ml
  • A)ニンニクのすりおろし :小さじ1/2
  • A)豆板醤 :少々
  • A)鶏ガラスープの素(顆粒) :小さじ2と1/2
  • A)味噌 :大さじ2と1/2
  • バター :10g
  • こしょう :少々

下準備

▪️豆腐と豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)は食べやすい大きさに切る。
▪️えのきはほぐす。
▪️ニラは4㎝の長さに切る。

①スープを作る

①スープを作る

鍋に【A】を煮立たせる。

②具材を加えて仕上げる

①に豆腐、えのき、豚肉、もやしの順に入れ、全体に火が通ったら、ニラを加える。ひと煮立ちしたら、バターをのせてこしょうをふる。

コツ・ポイント

▪️味噌によって塩分がことなるため、多少分量を調節してください。レシピでは自家製の豆味噌を使用しています。

▪️豆腐は木綿、絹、お好みで。

▪️バターは無塩を使用しました。


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