グリーンペッパーを潰しておきます。
じゃが芋は、皮むきカットして・・・・ルクエのスチームケースで加熱しておきます。
ベーコンを弱火で炒めて・・・・油を抜いておきます。
ニンニクを弱火で・・・・クリスピーにして、玉ねぎを炒めておきます。
じゃが芋を色良く炒めます、途中からバターで更に色良く!!
3つのフライパンで同時に行います・・・・・
途中から・・・・3つを合わせて、チリソルト、グリーンペッパー、エルブドプロバンスで味を
調整します。
ベーコンのケースにじゃが芋を詰めた・・・・ジャーマンポテト
じゃが芋のケースにベーコンを詰めた・・・・ジャーマンポテト
サイドデッシュ2品・・・・・・
両方、ジャーマンポテト!!
ベーコンのかおり、ニンニクの香り、じゃがいものかほり・・・・・
誘われて・・・・テーブルの周りをうろうろの、もっちゃんでした(笑)
本日の夕食
ジャーマンポテト WITH BEER
うまうまでした~
グリーンペッパーが本当に爽やかな辛味で・・・・優しく包んでしまうimageです。
クリスピーガーリックに遭遇すると・・・・・来たぁ~て感じ!!
ベーコンの風味もさらに、ベールをかけ全体を上手くまとめています。
本気のジャーマンポテト・・・・是非!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます