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食卓に春を♪芽キャベツのペペロンチーノ

食卓に春を♪芽キャベツのペペロンチーノ
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
暦の上ではもう春。
最近は暖かくて春のような陽気、そしてスーパーに並び始めた春食材。
さっそく食卓にも春を呼び込んでみました。

コロンとかわいい芽キャベツを、ペペロンチーノ風に^^

材料 (2人分)

  • 芽キャベツ :8~10個
  • ブロックベーコン(細切り) :60g
  • にんにく(粗みじん切り) :1かけ分
  • 鷹の爪(小口切り) :1/2本分
  • オリーブ油 :大さじ2
  • :少々

芽キャベツをゆでる。

芽キャベツをゆでる。

芽キャベツは洗って芯の汚れた部分を薄く切り落とし、十字の切込みを入れる。
たっぷりのお湯を沸かし、芽キャベツを入れて10分ゆでる。
ざるにあけて粗熱が取れたらぎゅっと絞って半分に切る。

ベーコンを炒める。

ベーコンを炒める。

フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて炒める。ベーコンに火が通ったら、ニンニクと鷹の爪を入れてさらに炒める。

芽キャベツを加える。

芽キャベツを加える。

芽キャベツを加え、軽く焼き目がつくくらい炒めたら火を止める。塩で味を調える。

コツ・ポイント

芽キャベツはちょっと焼き目をつけると、香ばしくて見た目も美味しそうに見えます。切り口を下にして焼き目をつけてみてください。



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