サバ缶ともやしの節約鍋❤︎

サバ缶ともやしの節約鍋❤︎
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月19日
閲覧数: 5,135
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
私がしょっちゅう食べてる簡単すぎる鍋です^ ^ 笑
サバの旨みたっぷり。

サバ缶は水煮でも味噌煮でもどちらでもOK◎
あるもので節約♪

材料 (1〜2人分)

  • サバ缶 :1缶(190g)
  • もやし :1袋
  • 木綿豆腐 :200g
  • ☆水 :200ml
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆めんつゆ :大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク :小さじ1/2
  • ☆塩 :少々
  • ごま・七味 :適量

作り方

1.鍋にもやし、食べやすい大きさに切った豆腐、サバを缶汁ごと入れる。

1.鍋にもやし、食べやすい大きさに切った豆腐、サバを缶汁ごと入れる。

もやしは安い時に買ったものを冷凍し、流水解凍して使ってます☝🏻

2.☆を加え、蓋をして熱々になるまで煮たら完成。

お好みでごまや七味などをかけます。

コツ・ポイント

サバの缶詰は種類によって味の濃さが異なりますので、調味料はお好みに合わせて調整して下さい^ ^



SNSでシェア
詳しく見る