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『むね肉とじゃがいもで!お手軽青椒肉絲(チンジャオロース)』

『むね肉とじゃがいもで!お手軽青椒肉絲(チンジャオロース)』
投稿日: 2020年2月17日 更新日: 2020年2月17日
閲覧数: 2,801
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
青椒肉絲(チンジャオロース)をヘルシーな鶏胸肉で。

むね肉は調味料を揉み込んで、やわらかく仕上げます♪

見た目はたけのこに見えますが、実はじゃがいも。お手軽ですよね!


調理時間:15分

難易度:★★☆☆

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :200g
  • じゃがいも :1個(120g)
  • ピーマン :60g(約2個)
  • A)酒 :大さじ1
  • A)醤油 :大さじ1弱
  • A)オイスターソース :小さじ1
  • A)塩 :小さじ1/4
  • A)ごま油 :大さじ1/2
  • A)片栗粉 :小さじ1/3
  • :ふたつまみ
  • 黒こしょう :少々

下準備

▪️じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。ザルにあけて水気を切る。
▪️ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
▪️鶏むね肉は薄くそぎ切りにしてから細切りにする。

①鶏肉をもみ込む

①鶏肉をもみ込む

ボウルに鶏むね肉と【A】を入れてよくもみ込む。

②炒める

フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で温め、①をほぐしながら炒める。鶏肉に火が通ってきたら、じゃがいもを加えて軽くしんなりするくらい炒める。

③仕上げる

③仕上げる

ピーマンを加えてさっと炒める。塩と黒こしょうで味をととのえる。

コツ・ポイント

▪️じゃがいもはシャキシャキ感が残るように、水にさらして表面のデンプンを落とし、炒めすぎないようにします。

▪️鶏むね肉はそぎ切り&下味をもみ込むことでやわらかくします。


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