▪️じゃがいもは皮をむいて千切りにし、水にさらす。ザルにあけて水気を切る。
▪️ピーマンは種を取り除いて細切りにする。
▪️鶏むね肉は薄くそぎ切りにしてから細切りにする。
ボウルに鶏むね肉と【A】を入れてよくもみ込む。
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて中火で温め、①をほぐしながら炒める。鶏肉に火が通ってきたら、じゃがいもを加えて軽くしんなりするくらい炒める。
ピーマンを加えてさっと炒める。塩と黒こしょうで味をととのえる。
▪️じゃがいもはシャキシャキ感が残るように、水にさらして表面のデンプンを落とし、炒めすぎないようにします。
▪️鶏むね肉はそぎ切り&下味をもみ込むことでやわらかくします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます