お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
①2分の1枚の油揚げを斜め半分に切り(三角形)、中に柚子胡椒を塗って、トースターで2分焼く。
②鍋に300ccの水と冷凍うどん、乾燥わかめ、うどんスープの素を入れて火をつける。うどんがほぐれて、ふつふつしてきたら火を止める。
③丼に②を入れて、小葱、なると、①の油揚げをのせる。
単純になりがちなうどんですが、油揚げの中に柚子胡椒を塗ることで、スープと柚子胡椒が混ざりあって味がぐんと引き立ちます。こんがり焼いた油揚げも香ばしく、インスタントで作ったとは思えないおうどんになりますよ!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます