『ふんわり。ヘルシー。豆腐チキンナゲット』木綿豆腐使用。お弁当にも。

『ふんわり。ヘルシー。豆腐チキンナゲット』木綿豆腐使用。お弁当にも。
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年2月14日
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大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
鶏ひき肉と木綿豆腐でヘルシーなチキンナゲット。

豆腐は簡単な水切りをして、しっとりおいしいナゲットに仕上げます。

衣づけに薄力粉や卵は不要!そのままパン粉をつけるだけなので簡単ですよ♪

材料 (2人分(ナゲット約20個分))

  • 鶏ひき肉(むね肉) :200g
  • 木綿豆腐 :220g(1/2丁)
  • A)ニンニクのすりおろし :少々
  • A)酒 :大さじ1/2
  • A)パン粉 :10g
  • A)溶き卵 :1/2個分
  • A)薄力粉 :大さじ1
  • A)サラダ油 :小さじ1
  • A)塩 :小さじ1/2
  • A)こしょう :少々
  • パン粉 :適量

下準備

▪️木綿豆腐は両手で軽く押さえて水切りをする。

①練る

①練る

ボウルに鶏ひき肉(むね肉)と木綿豆腐、【A】を入れてよく練り合わせる。

②パン粉をつける

②パン粉をつける

小さめの小判形にし、パン粉をつける。

③揚げる

③揚げる

フライパンに深さ2㎝ほどの油を入れて170度まで予熱し、②を揚げる。両面が色づいたら取り出し、油をしっかりと切る。

コツ・ポイント

▪️木綿豆腐は両手で押さえて軽く水切りをしてください。



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