▪️ハムは1㎝角に切る。
▪️サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
<粒マスタードドレッシング>を作る。
小さなボウルに【A】を入れてよく混ぜる。砂糖と塩が溶けたら、サラダ油も加えてよく混ぜる。
じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。ボウルにじゃがいもと片栗粉を入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて中火でよく温め、②をスプーン1杯ほどずつすくい、丸く広げる。焼き色がついたら裏返し、もう片面にも焼き色をつける。軽く塩をふっておく。
器にサニーレタスを敷き、ハムを散らす。③をのせて、①のドレッシングをかける。
▪️じゃがいもは時間が経つと変色するので、焼く直前に千切りにしてください。
▪️千切りスライサーがない場合は、包丁で千切りしてもOKです。できるだけ細く千切りにし、片栗粉と一緒に少々の塩も加えるとしんなりして形が整えやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます