『カリカリ!ハッシュドポテトサラダ』簡単!朝ごはんにも。

『カリカリ!ハッシュドポテトサラダ』簡単!朝ごはんにも。
投稿日: 2020年2月14日 更新日: 2020年2月14日
閲覧数: 2,167
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
薄焼きハッシュドポテトをサラダにアレンジ。

カリッと香ばしいポテトがやみつきになります♪

ドレッシングには、粒マスタードで酸味を効かせて。
さっぱりと食べやすくしました^^

材料 (2人分)

  • じゃがいも :1個
  • ハム :1枚
  • サニーレタス :2枚
  • 片栗粉 :小さじ2
  • :少々
  • <粒マスタードドレッシング> :**
  • A)粒マスタード :小さじ1
  • A)酢 :小さじ1/2
  • A)砂糖 :小さじ1/3
  • A)塩 :小さじ1/4
  • サラダ油 :大さじ3

下準備

▪️ハムは1㎝角に切る。
▪️サニーレタスは食べやすい大きさに切る。

①ドレッシングを作る

①ドレッシングを作る

<粒マスタードドレッシング>を作る。
小さなボウルに【A】を入れてよく混ぜる。砂糖と塩が溶けたら、サラダ油も加えてよく混ぜる。

④千切りにする

④千切りにする

じゃがいもは皮をむき、スライサーで千切りにする。ボウルにじゃがいもと片栗粉を入れて混ぜる。

③焼く

③焼く

フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて中火でよく温め、②をスプーン1杯ほどずつすくい、丸く広げる。焼き色がついたら裏返し、もう片面にも焼き色をつける。軽く塩をふっておく。

④盛り付ける

器にサニーレタスを敷き、ハムを散らす。③をのせて、①のドレッシングをかける。

コツ・ポイント

▪️じゃがいもは時間が経つと変色するので、焼く直前に千切りにしてください。

▪️千切りスライサーがない場合は、包丁で千切りしてもOKです。できるだけ細く千切りにし、片栗粉と一緒に少々の塩も加えるとしんなりして形が整えやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集