チンゲン菜と厚揚げのゴマ豆乳鍋

チンゲン菜と厚揚げのゴマ豆乳鍋
投稿日: 2020年2月13日 更新日: 2020年2月13日
閲覧数: 1,755
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
豆乳と白ごまの優しい味わいで
身体も心もあったまります♡

一人用の土鍋で作る、簡単おきらく鍋♪

材料 (軽く2人分)

  • チンゲン菜 :1株
  • 厚揚げ :1枚(150g)
  • しめじ :1/2株
  • ☆豆乳 :300ml
  • ☆水 :200ml
  • ☆だしの素 :小さじ2
  • ☆めんつゆ :大さじ1
  • ☆白すりごま :大さじ2〜
  • ☆塩こしょう :少々

チンゲン菜は根元の固い部分を切り落とし、5cm長さに切る。
しめじは石づきを取ってほぐし、厚揚げは8等分する。

②

鍋に①を入れる。

③

混ぜ合わせた☆を入れる。

④

蓋をして全体に火が通るまで煮たら完成。

パカッ♪
もう出来上がり(*^^*)

コツ・ポイント

*豆乳は調整豆乳を使用してます。

*冷蔵庫の残り物の野菜でOK。

*白すりごまが好きなため
レシピに大さじ2〜と書きましたが
実際は大さじ3〜4入れてます(笑)
お好みに合わせて下さいね^ ^



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集