▪️大根とにんじんは皮をむき、ピーラーでリボンのように長めの薄切りにする。
▪️豚肉薄切り(バラしゃぶしゃぶ用)は食べやすい長さに切る。
▪️絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
鍋に【A】を入れて煮立たせる。大根とにんじんを加え、中火で3分煮る。
根菜を寄せ、豆腐と豚肉を加える。
ひと煮立ちしたら火を止め、白すりごまとごま油、こしょうを加え、細ねぎ(小口切り)をのせる。
▪️根菜はピーラーで薄く切ることで火の通りが早くなり時短に!
▪️豚肉はバラ肉がおすすめ!スープにコクが出て美味しさがアップします。
▪️豚肉や野菜のアクを気になる場合は、工程②でひと煮立ちさせたときに取り除いてもOKです。
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