ステップ①:ボウルに、卵・牛乳・アーモンドパウダー・溶かしバターを入れ、混ぜます、
ミックス粉も加え、ゴムべら(木べら)で混ぜ、打ち粉を振った台の上で、麺棒を使い、平らに伸ばし、ドーナツ型で、丸く抜きます
ステップ②:160~170に熱した油で、きつね色に揚げ、粗熱をとる
ステップ③:ホワイトチョコを、湯煎で溶かします
ステップ④:溶かしたホワイトチョコに、半分つけてつけ、
その上から、さらに、スプーンでチョコをかけて、コーティングする
ステップ⑤:アラザンやドライフランポワーズをトッピングし完成です
手作り用のお好みのホワイトチョコを使用してくださいね)^o^(♪
*アーモンドパウダーがなければ、省いても良いです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます