ポリフェノールたっぷりブラックココア&とろけるチーズカレー ※カレールー不使用

ポリフェノールたっぷりブラックココア&とろけるチーズカレー ※カレールー不使用
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年2月12日
閲覧数: 492
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
ポリフェノールたっぷりブラックココア&とろけるチーズカレー ※カレールー不使用

カレー粉で作るカレーに、ブラックココアの粉末&とろけるチーズを加えたカレー!

カレー粉で作るカレーに、ブラックココアの粉末&とろけるチーズを加えたカレー!

①お鍋にバターを入れ、豚肉・ニンニク・生姜・玉ねぎのみじん切りと人参を塩・胡椒を加え炒める。
②手順①で炒めた野菜等に少量の小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまでを炒める。
③カレー粉&ブラックココアの粉末を加え、更に炒める。
④水と白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
⑤ケチャップ・ソース・チョコレートを加えて、コトコト煮る。
⑥とろけるチーズを入れる。
⑦チーズが溶けたら、塩・胡椒で味を整えて出来上がり!





SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集