『ほうれん草とえのきのやみつきナムル』簡単!お弁当にも。

『ほうれん草とえのきのやみつきナムル』簡単!お弁当にも。
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年2月12日
閲覧数: 11,764
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
大切な人に食べさせたい旬野菜の栄養満点レシピを紹介! ”こんな野菜の...
あともう一品というときに、ナムルは簡単で便利ですよね!

ほうれん草とえのきで作る簡単ナムル。
ポイントはみりん!甘さをプラスすることで、食べやすくてやみつきになりますよ^^

材料 (2人分(2〜3人分))

  • ほうれん草 :230g(1束)
  • えのき :150g
  • A)醤油 :小さじ2
  • A)みりん :小さじ1/2
  • A)塩 :小さじ1/4
  • A)ごま油 :大さじ1
  • 白ごま :適量

①ほうれん草を茹でる

大きめの鍋(またはフライパン)にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。取り出して冷水に浸し、水気をしっかりと絞る。3㎝幅に切る。

②えのきを茹でる

えのきは軽く手でほぐし、熱湯で1分ほど茹でる。ザルにあけて水気を切り、荒熱が取れるまでおく。再度水気をしっかりと絞り、3等分に切る。

③和える

ボウルに①と②、【A】を入れてよく和える。

④盛り付ける

器に盛り付け、白ごまをふる。

コツ・ポイント

▪️ほうれん草とえのきは茹ですぎないように気をつけてください^^



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集