お知らせ
全て既読にする
お知らせがあるとここに表示されます
コメント
コメントがあるとここに表示されます
編集部からの連絡
編集部からの連絡があるとここに表示されます
大きめの鍋(またはフライパン)にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほど茹でる。取り出して冷水に浸し、水気をしっかりと絞る。3㎝幅に切る。
えのきは軽く手でほぐし、熱湯で1分ほど茹でる。ザルにあけて水気を切り、荒熱が取れるまでおく。再度水気をしっかりと絞り、3等分に切る。
ボウルに①と②、【A】を入れてよく和える。
器に盛り付け、白ごまをふる。
▪️ほうれん草とえのきは茹ですぎないように気をつけてください^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます