お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷凍するなら保冷剤密着で一気に冷やす!

冷凍するなら保冷剤密着で一気に冷やす!
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 1,177
7
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
まとめ買いした肉や魚を冷凍するとき、大事なのはできるだけ短時間で冷凍させること。最近では「急速冷凍」の機能を持つ冷蔵庫もありますが、そのぶん電力を消費してしまうのが難点。そこで、余分な電力を使わず、できるだけ早く冷凍するために心がけたいのが、食材は小さく&薄くカットするということ。その上で、冷凍庫の底に食材を入れ、凍った保冷剤を置いて密着させましょう。こうすれば、まわりの冷凍食品に霜がつくこともなく、消費電力も抑えられます。

材料

  • 保冷剤 :適量


SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア