グルテンフリー♪米粉バナナケーキ☆ココア味

グルテンフリー♪米粉バナナケーキ☆ココア味
投稿日: 2020年2月12日 更新日: 2020年4月4日
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1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
米粉のバナナケーキは以前も投稿させていただいたのですが、
今回はバナナ2本で作るレシピです(o^^o)

バター不使用。
くるみ入り♡

材料 (パウンド型9×22×6cm)

  • バナナ :2本
  • ◎米粉 :100g
  • ◎純ココア :15g
  • ◎ベーキングパウダー :4g
  • :2個
  • 砂糖 :40〜50g
  • 米油(またはサラダ油) :30g
  • くるみ :60g

くるみは砕いてフライパンで乾煎りする。

ボウルにバナナを入れてフォークなどでつぶす。卵・砂糖・米油を順に加えてその都度混ぜる。

◎の粉類をふるい入れて混ぜる。くるみも加えて混ぜる。

クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

途中表面が焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせます。

コツ・ポイント

最後まで泡立て器で混ぜて大丈夫です♪
米粉はグルテンを発生させないので沢山ぐるぐる混ぜても平気です^ ^



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