ツナとウインナーの味噌スープ鍋♡

ツナとウインナーの味噌スープ鍋♡
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月12日
閲覧数: 3,332
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1才娘と夫との3人暮らしです。よろしくお願いいたします。パンシェルジ...
ツナ缶を使ってお手軽に。
ウインナーで満足度大☆

優しい味の味噌スープ鍋でほっこり(*^^*)

材料 (軽く2人分)

  • キャベツ :1/4個
  • ツナ缶 :1缶
  • ウインナー :5本
  • ◎水 :400ml
  • ◎だしの素 :小さじ2
  • ◎すりおろしニンニク :小さじ1
  • ◎砂糖 :小さじ1
  • 味噌 :大さじ1.5
  • 乾燥パセリ :適量

キャベツはざく切り。ウインナーは切れ目を入れる。ツナは軽く油を切る。

鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら①を入れる。

キャベツに火が通ったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて完成。

お好みで乾燥パセリをふって下さい♪

コツ・ポイント

キャベツじゃなくても、冷蔵庫の残り物の野菜でOK。



SNSでシェア
詳しく見る