ニラは4cmに切り、えのきは石づきを落として半分の長さ、レタスはちぎる。
【鍋のスープの材料】を入れて煮立てる。
つけダレの材料を混ぜ、タレを作る。
野菜や肉、エビなどを入れて煮る。
食材に火が通ったら生春巻きを汁に浸るようにして、数秒つけ、柔らかくなったら、野菜や肉などと一緒に取り出す。
生春巻きの皮は水分で柔らかくなるので、スープは減っていきます。
鶏ガラスープを適宜足して食べてくださいね。
・生春巻の皮が入るサイズの鍋を使用するのがおすすめですが、なければ半分に切るなどして小さくします。
・レモン汁がなければポン酢でも代用可です。
・具材などはお好みのものでももちろん可です♪
・ニラやえのきだけは小さい子どもには噛み切りにくいので、より短めに切ってください。また、生春巻きの皮も1枚だと弾力があり、喉を詰まらせるといけないので、半分や1/4に予め切るなどして小さくしてください。
・それでもシメがほしい!場合はビーフンがおすすめですよ。
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