●生姜…ジンゲロール
●ニンニク&玉ねぎ…アリシン
●バナナ&蜂蜜…抗酸化作用
(温かいバナナはカラダに良いらしい)
●人参…カロテン
●ターメリック(ウコン)…クルクミン
①お鍋にバターを入れ、ニンニク・生姜・玉ねぎのみじん切りと人参を塩・胡椒を加え炒める。
②香りが出てきたら、大きめに切って塩・胡椒で下味をつけた鶏肉&皮ををむいた(丸ごと)ニンニクを焼く。
③鶏肉の両面がこんがり焼けたら、フライパンか鶏肉を取り出す。
※(丸ごと)ニンニクはそのまま。
④手順①で炒めた野菜等に少量の小麦粉をふりかけ、粉っぽさがなくなるまでを炒める。
⑤カレー粉を加え、更に炒める。
⑥鶏肉をお鍋に戻し、水と白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
⑦ケチャップ・ソース・チョコレートを加え、コトコト煮る。※丸ごとニンニクが煮崩れしないように!
⑧塩・胡椒で味を整える。
⑨盛り付けてから、パセリをふりかける。
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