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パパイヤシードの塩漬け

パパイヤシードの塩漬け
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年3月23日
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趣味の料理を中心に投稿しています。
パパイヤの種って食べられるって知ってましたか?
しかも、ワサビのようなツンとした刺激に、胡椒のような辛みが合わさっている香辛料になります。
パパイヤから取り出した種を今回、塩漬けにしてみました。魚やお肉の付け合せに利用できます。

材料

  • パパイヤの種 :1個分
  • :種の1/3程度

種をよく洗い、果肉などを除去。キッチンペーパーで水気をよく拭きます。

密閉袋に入れ、塩を入れて1週間ほど寝かせます。水が出てきたら、その都度水を除きます。

1週間後、種を取り出し、100℃のオーブンで10分程度乾燥させます。

魚やお肉の付け合せとして利用する。

コツ・ポイント

パパイヤシードの独特の香辛料風味に、塩味が加わり、とても美味しい調味料になります。


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