豚肉の大蒜焼き♪玉葱で甘味プラス♪

豚肉の大蒜焼き♪玉葱で甘味プラス♪
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
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海外料理番組を参考にしてます♪
生姜焼きにしようと思ったら生姜がない・・・そこで大蒜焼きにしてみました♪

材料 (2人分)

  • 豚肉 :200g
  • 塩コショウ :適量
  • 玉葱 :半個くらい
  • ★大蒜すりおろし :1片分
  • ★醤油 :大匙2
  • ★味醂 :大匙2
  • サラダ油 :大匙1
  • キャベツの千切り :お好み量

①フライパンにサラダ油を熱し、ざく切りにした玉葱を甘味が出るまでゆっくり炒める。
②★の材料を合わせておく。
③①をフライパンの隅に避けて、塩コショウした豚肉を炒める。
④豚肉が炒まったら、②の調味料を流し入れ、汁気がなくなるくらいまで絡める。
⑤皿に盛り、千切りキャベツを添える。

コツ・ポイント

玉葱はざく切りが美味しいが、薄切りで時短も可。
豚肉には先に塩コショウを必ずしてください。
調味料だけだと味がぼやけます。



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