包丁いらず10分でできる超〜時短豆乳鍋

包丁いらず10分でできる超〜時短豆乳鍋
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月11日
閲覧数: 1,688
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ご訪問ありがとうございます。 趣味はお菓子作りとカメラとベリーダン...
もやしとレタスとサラダチキンを使ったお鍋。
包丁を使わないお野菜にサラダチキンの出汁が染みて美味しいです。
ぱっと食べたいときに試してみてください。

育てている豆苗をハサミでチョキンときって入れても美味しいですよ🎵

材料 (一人分)

  • サラダチキン プレーン :一つ
  • レタス :3枚
  • もやし :1/2袋
  • アゴだし :大さじ1と1,/2
  • 豆乳 :1/2カップ
  • :1/2カップ

材料と道具をそろえます。

材料と道具をそろえます。

レタスは適当にちぎります。

鍋にもやしとレタスを入れサラダチキンを手でちぎって加えます。
アゴだしと豆乳と水を入れたらもやしに火が通るまで煮ます。

余裕があれはパセリやピンクペッパーをトッピングと彩りが良くなります。

コツ・ポイント

もやしに火を通すだけなのであっという間に煮えます。
〆にご飯を加えておじやも美味しいです。
豆乳だけだと焦げやすいので半量を水にしました。
あご出しは白だしやめんつゆに変更可。
お好みのぷちっと鍋でもオッケーです。


SNSでシェア
詳しく見る