ココアのほろほろクッキー

ココアのほろほろクッキー
投稿日: 2020年2月10日 更新日: 2020年2月10日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
混ぜて丸めて焼くだけ~とても簡単に作れる米粉のクッキーです。
口の中でほろっと崩れてバレンタインやホワイトデーにピッタリ♪

材料 (30個)

  • バター :80g
  • 米粉 :70g
  • アーモンドプードル :40g
  • 粉糖 :20g
  • ココアパウダー :20g
  • ■トッピング
  • ルビーチョコレート :10g

バターをハンドミキサーでクリーム状にしたら、粉糖を加え混ぜ合わせます。

米粉、アーモンドプードル、ココアパウダーを入れ
粉っぽさがなくなるまでゴムべらで混ぜ合わせます。

生地を丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べます。

オーブン170℃で15~20分焼いたら粗熱を取ります。

クッキーが冷めたらトッピングのルビーチョコレートを湯煎で溶かします。
しぼり袋に入れて先を細く切り飾り付けして完成♪

コツ・ポイント

生地を丸めるときに手につく場合は、冷蔵庫で1時間ほど休ませるといいです。
甘さ控えめなので、甘めが好きな方は粉糖の量を調節して下さい。

米粉で簡単★抹茶のほろほろクッキー
米粉で簡単★抹茶のほろほろクッキー
2015年6月29日
混ぜて丸めて焼くだけ~とっても簡単に作れる米粉のクッキーです。口の中でほろっと崩れる抹茶のほろほろクッキーです♪
2015年6月29日


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