作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とす。エリンギは斜め薄切り、しめじは大きければ半分に切る
3.きのこ類から茹でる。きのこは水気を切ってボウルに入れる。
春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.春菊は長さ2~3㎝に切りきのこと一緒にボウルに入れ、きのこが温かいうちにバターを落とし溶かす
5.バターが溶けたらポン酢を加えて味を調える
6.皿に盛りつけ完成
材料
春菊 2~3本
まぐろの刺身 70~90グラム
塩 適量
A【味噌 小さじ1~1と2分の1、白すりごま 小さじ2~3、顆粒和風だし 少々】
白いりごま 適量
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とし茹でる
3.春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.長さ2~3㎝に切る
5.まぐろは大きさを半分に切る
6.ボウルに春菊とまぐろを入れAを加えて味噌を溶かしながら混ぜ味を調える
7.皿に盛りつけ白いりごまをふる
材料
春菊 2~3本
しめじ 10~15グラム
青ネギの小口切り 2本分
顆粒中華だし 小さじ1~1と2分の1
すし酢 少々
作り方
1.鍋に湯を沸かし塩一つまみ加える
2.春菊は茎の部分1㎝程切り落とす。しめじは大きければ半分に切る
3.しめじから茹でる。しめじは水気を切ってボウルに入れる。
春菊が茹で上がったらザルに取り流水でしめて水気をしっかり絞る
4.春菊は長さ2~3㎝に切りしめじと青ネギの小口切りと一緒にボウルに入れる
5.顆粒中華だしとすし酢を加えて混ぜ味を調える
6. 皿に盛りつけ完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます