皮の周りにナイフを入れ、果肉に傷付けない様に一周させる。
外周を削るのは、房のつなぎ目がどこか探る為です。
ほぼ12時の所・・・・
3時の所・・・
6時の所・・・・
9時の所・・・・少し判りづらいですが・・・
の外周に軽くナイフを入れます。
中心の芯を少しえぐります。
房は・・・・ほぼ4か所の様ですが、その間にもナイフを入れ 1/8にして開いています。
ひたすら・・・・ほぐす!!
こう言う単純作業は、人それぞれ・・・・いろいろ考えもって、すると思いますが・・・・
私の場合・・・・初めて食った人はたまげたろうなとか・・・・何粒あるんかなあとか・・・・
明日、朝食ザクロヨーグルト食べるぜとか・・・・です(笑)
出来上がり!! 224g
キロ 1563円
剥きながら・・・・少し口にれてるので、もう少し高めです(笑)
冷凍保存が可能なようです。小分けしてストックしました。
残骸・・・・
皮目から・・・・水を張ったボールに向けて、スプーンで叩く方法もある様ですが・・・
果肉にストレスがかかり良く無い様です。
簡単にほぐすことできるので・・・・手の方がeasyです。
朝食ヨーグルト‼️ ザクロの方が多い(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます