マグカップうどんレシピ「たらこクリームうどん」

マグカップうどんレシピ「たらこクリームうどん」
投稿日: 2020年2月4日 更新日: 2020年2月4日
閲覧数: 1,838
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
たらこの旨みが溶け出したミルクスープが美味!

材料 (1人分)

  • 冷凍「ミニパックさぬきうどん」 :1玉(100g)
  • 生たらこ(ほぐしたもの) :約30g~
  • バター :5g
  • 牛乳 :100cc
  • 薄口しょうゆ :小さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) :適量

・下準備

・下準備

・冷凍「ミニパックさぬきうどん」はレンジ600wで1分だけ加熱しておく

①マグカップに材料を入れる

マグカップに軽く加熱した「ミニパックさぬきうどん」を入れ、たらこの半量、バター、牛乳、薄口しょうゆを加える

②レンジで加熱する

ラップをせずにレンジ600wで約2分加熱する

③出来上がり!

しっかり温まったらよく混ぜ合わせ、青ねぎをちらし、残りのたらこをのせる

コツ・ポイント

今回は牛乳とバターを使いましたが、生クリームに変えると濃厚でクリーミーな味わいになります。
混ぜるだけの簡単レシピ。ぜひお試しください。


SNSでシェア


関連するキーワード