▪️牛肉薄切り(こま切れ)は食べやすい大きさに切る。
▪️緑豆春雨は熱湯に3分程度浸けてザルにあけ、しっかりと水気を切る。食べやすい長さに切っておく。
▪️にんじんとニラは4㎝の長さの細切りにする。
▪️長ねぎ(白い部分)は斜め薄切りにする。                    
                        ボウルに牛肉と【A】を入れてよくもみ込む。
                        フライパンを強めの中火で温め、①を入れてほぐしながら炒める。肉に火が通ってきたら、にんじんを加えてしんなりとするまで炒める。
                        ②に春雨、長ねぎ、ニラの順に入れて炒め合わせる。
                        器に盛り付け、白ごまをのせ、こしょうをふる。
                            ▪️春雨を加えたら、汁気を吸わせるようによく炒めます。
▪️長ねぎとニラは火の通りが早いのでさっと炒めます。                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます