シリコンのパーツ2つを組み合わせて、簡単に作れるチョコカプセル。
シリコンだと固まったチョコを取り出すときに割れることなく、簡単に取り出せます。
チョコを湯煎で溶かして、カプセルの中へ。
白いケースにセットすると、安定して良かったです。
メモリも内側に付いているので、入れるチョコの量もわかりやすい。
穴の空いたパーツを上からかぶせてしっかりはめて冷蔵庫へ。
45分くらい冷やします。
固まったら型から外して、お好みのお菓子やナッツを入れます。
くっつける面をお湯で温めたスプーンなどを使って溶かしてつけます。
固まったらチョコペンやアラザンなどでデコレーションします。
チョコペンが固まったらラッピングすればOK。
1個固まるのに少し時間がかかりますが、子供は楽しんで作っていました。
湯煎でチョコを溶かして、流し込むだけなので簡単。
バレンタインのプレゼントにもピッタリです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます