食パンを作る際の材料です。
分量を何となくの感覚で入れたので
少しべたついて大変でしたが、強力粉で調整!
牛乳と豆乳を混ぜたものをイーストにかけよく混ぜます。
残りの強力粉と塩、バターが入ったものをさらに加えよく混ぜて捏ねます。
少しこねた所で
メイトーさんの「はちみつヨーグルト」(20g)と
砕いた「オレオ ストロベリークリーム」(50g)を入れます。
(グラム数は目安です。)
よく混ぜて、こねこね♪
捏ね上げると、こんな感じにまとまります。
1次発酵、2次発酵をし、ベンチタイムをとり成形します。
食パン型に入れて形を整えて、焼成。
ふんわり、焼き上がりましたー♪
オレオよーぐるとぱん の完成!!
ブルーベリーチーズケーキとココアと一緒に、召し上がれ♪
ヨーグルトを入れるので多少ベタつきます。作りながら粉の量を調整していていくのがポイント!
いたってシンプルに、混ぜ込むだけです。お好きな分量で、焼き加減で召し上がれ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます