オレオよーぐるとぱん♪

オレオよーぐるとぱん♪
投稿日: 2014年11月3日 更新日: 2017年3月6日
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料理、お菓子、パン、手芸など ”つくること” が大好きな2児の母です。 ...
オレオ ストロベリークリーム と
メイトーさんの はちみつヨーグルト 
を使ったパン の出来上がりー♪

詳しくはこちらもご覧ください! ↓

http://tae318.blog.fc2.com/blog-entry-949.html

食パンを作る際の材料です。
分量を何となくの感覚で入れたので
少しべたついて大変でしたが、強力粉で調整!

牛乳と豆乳を混ぜたものをイーストにかけよく混ぜます。
残りの強力粉と塩、バターが入ったものをさらに加えよく混ぜて捏ねます。

少しこねた所で
メイトーさんの「はちみつヨーグルト」(20g)と
砕いた「オレオ ストロベリークリーム」(50g)を入れます。
(グラム数は目安です。)

よく混ぜて、こねこね♪

捏ね上げると、こんな感じにまとまります。
1次発酵、2次発酵をし、ベンチタイムをとり成形します。

食パン型に入れて形を整えて、焼成。

ふんわり、焼き上がりましたー♪
オレオよーぐるとぱん の完成!!

ブルーベリーチーズケーキとココアと一緒に、召し上がれ♪

コツ・ポイント

ヨーグルトを入れるので多少ベタつきます。作りながら粉の量を調整していていくのがポイント!
いたってシンプルに、混ぜ込むだけです。お好きな分量で、焼き加減で召し上がれ♪


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